....

....

giovedì 15 dicembre 2016

Lucia,..grazie

...dalla ricetta delle melanzane!,..."riquisimas", le faro senza dubbio,..non soltanto a me seno anche nella mia famiglia, le melanzane e un cibo che ci piace a tutti e in ogni modo di cucinarlo.
Mia madre le faceva "alla parmiggiana",..mai più le ho provate cosi saporite,..certo che Lei le meteva la salsa dei pomodori fatta a casa e che noi coltivavamo, inoltre andava a prendere il formaggio addatto per la ricetta.
In una delle feste italiane che ho partecipato le ho provate "alla calabresa,..o napolitana",..non ricordo esattamente la Regione,..si servivano come antipasto ed erano fortissime ma deliziose,..tagliate a fine fettine lunghe, doppo sotto il sale per rilasciare il liquido amaro per poi lavarle, asciugarle e bagnarle col aceto di alcool (bianco) e condimenti come l'origano e peperoncino. Le ho fatte e portate a un pranzo che ero invitata dove c'era "l'asado",...sono sparite assieme alla carne.
E per finire due semplice ricette che faccio:
1º toglio la pelle, taglio a fette di due cm, gli aggiungo una fetta di pomodoro fresco piutosto grossa, olio d' oliva e le cucino 15 minuti al forno. Poi aggiugo una fetta di formaggio fresco, basilico abondante, ritorna al forno e queste sono le mie melanzane alla pizzaiola, jajaaa
2º cucino una melanzana grande sopra la grilla, la svuoto nella liquadora, aggiugo uno o due denti d' aglio, origano, olio di semi u oliva, uno o due cucchiai di aceto bianco,..e liquo tutto. Diventa una meravigliosa crema che accompagna ogni carne, raccomandata con le milanese, "bife o churrasco" o con un panino e prosciutto crudo.
Ed ora di finire,...vado a leggere un libro che mi ho apena acquistato,....."La decada sakeada" del scrittore argentino, politico, Fernando Iglesias,..uno dei miei preferiti e che inoltre racconto, ha visuto in Italia alcuni anni.
Vi lascio e alla prossima!
Adriana

Nessun commento: