....

....

lunedì 23 maggio 2011

per tutte...la cucina

Allora....
Cara Silvia, grazie anche a te, per fortuna sto migliorando.....Mi hai fatto venire l'acqua in boca con la scarola, una delle insalate che più mi piaceno e approffito tutto perchè utilizo non soltanto le foglie più tenere per fare la insalata ma anche quelle  più dure che le cucino al vapore e poi gli do una saltata nella padella con un pizzico di aglio...glup...glup..Bello il racconto che hai fatto della spesa, questi ricordi sono piccoli tesori che abiamo nel nostro cuore e ci fa molta tenerezza ricordarli
Cara Gaetana...faccio lo stesso brodo, anche se le agiungo un pomodoro per darle un po di colore, un (puerro) o porro e alcune foglie di basilico, (questo se faccio soltanto minestra che poi li aggiungo  riso o pasta piccola o anche faccio una miscuglio di farina e huova e questa pasta lo metto nella machineta dei gnochi alla hungara, o sia gli spetzel, pero bolliti nel brodo..glup...glupp...Poi con la carne, patate,  zucca, maiz mangio un secondo piatto aggiungendo olio e se vuoi  (mostazza) mostarda alla carne bollita.  In Argentina si mangia abbastanza questo piatto e si chiama PUCHERO...anche se è più completo perchè  si deve  aggiugirgli anche la pancetta, salami crudi e altri tipi di carne, patate dolce, foglie di cavoli, .
Cara Anna...ti do una ricetta speciale per persone sole, cioè come mè e altre del terrazzo....ho preso la idea  da un programa di Francis Malman, un chef Argentino che doppo aver percorso il mondo nella attualità fa un programma percorrendo la Patagonia e cucina nel messo della neve nei luogui più inospiti,..... non è la ricetta esatta ma una mia addatazione personale ....RICETTA: soltanto devi bollire una  patata grande, acquistare 100 gr di  prosciuto crudo e piu meno 100gr di  formaggio (quello che vuoi, può essere gratugiato o in sottile fettine) un aglio e timo (tomillo) olio,sale e pepe....Allora, una volta bolita la patata  la schiacci in una padella che già gli avrai aggiuno l'olio e il timo (tomilo) per farla rosolare (stai attenta perchè già e cotta), la giri, non in circolo , bensì  la roversci, cosa che la parte arrostita rimanga soppra...inmediatamente gli metti soppra il formaggio perche si scioglia..nel fra tempo e nella stessa padela fai rosolare anche il prosciutto ....Ana ti raccomando di mangiare questo piatto con vino roso e pane ben fresco....glup.glup..glupp.
Per tutte...alcune di voi guardate il canale TV GOURMET ???, mi piacerebbe sappere
Vado a mangiare, oggi o fatto soltanto minestra di verdere tagliate a piccoli pezzetini
A presto..baci Adriana .

Nessun commento: