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lunedì 3 agosto 2009

il basilico...........

 
 
......ed ecco  per il Giuseppe e per chi di voi interessa  la ricetta del pesto genovese che faccio io.......da una vita.
 
 
 
 
Ovviamente basilico possibilmente con foglie piccole per evitare che sappiano di menta,aglio, pinoli, formaggio parmigiano e volendo un pizzico di
 formaggio pecorino,olio di buona qualita',un goccio di acqua della pasta bollente gia' salata e in ultimo la" quagliata" un formaggio molto delicato 
 un poco acidulo  che a Genova si trova facilmente solo in riviera.
Nei tempi lontani si usava il famoso mortaio che adesso e' sostituito da
atrezzi elettrici .Non chiedetemi le dosi io faccio tutto a occhio.
 
ps.Se il basilico e' di  foglia grande e mentolata si puo' scottare in acqua bollente e in questo modo si elimina un po' di questo sapore troppo forte.
 
 Voglio dire a Gaetana che ho portato da Genova molti semi di basilico che 
regalavo agli amici  ma fuori dal suo ambiente diventa forte,non c'e' niente da fare manca il nostro sole la nostra aria di mare.
 
Ciao per tutti e.......buon pesto!!!!!!


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